Последнее объявление -
[ Нояб 28, 10:46 ] Ферус: Все тут! Со сборами я профакапил, признаю. Продолжение читаем в топике Феруса!
[ Нояб 28, 00:01 ] Оххохо: Пфууу, пыль чтоль сдуть нать... И тишинааааа. Что-то, где-то, кто-то тааааам!!!!
 

Долгожданный рецепт рыбы

Модератор: Элина

Долгожданный рецепт рыбы

Сообщение skiangel » Сб 26 янв, 2008 21:50

Фаршированный запечёный лосось (6 порций)

2 филе ~1,5 кг
растительное масло для смазывания противня
для начинки:
300г креветок
250г сливочного сыра
1 стебель лука-порея
25г эстрагона
соль, чёрный перец

Ингредиенты для начинки нарезать/смешать.
1 филе кожей вниз уложить на смазанный маслом противень, намазать начинкой, накрыть вторым филе, связать верёвкой.
Печь 20 минут при температуре 190 градусов, снизить температуру до 160 и печь ещё 15-20 минут.

Мои комментарии:
1. такой огромной рыбины я не нашла, у меня были 2 штуки на 1,5 кг.
2. сколько это 300г готовых креветок, я не знаю. покупала нечищеных не помню сколько, грамм 600-700, Ски умаялся чистить, в итоге получилась горстка.
3. про эстрагон я и не вспомнила.
4. порей я видела только на картинках. почитав литературу, решила заменить пучком зелёного лука.
5. сливочный сыр тоже ни разу не покупала, решила не экспериментировать. пара плавленных сырков (типа "дружба", "орбита", или что там у вас бывает?) + сливки получилось вкусно
6. никакой верёвкой я это не перевязывала. заткнула по краям парой зубочисток. и то не очень поняла зачем, по-моему и без них ничего бы не случилось.
7. градусника в духовке нет, поэтому сначала огонь был чуть побольше, потом чуть поменьше :)
8. середина, где много начинки получилась хорошо, ближе к хвосту несколько, наверное, суховато. может, стоило накрыть фольгой на каком-то этапе?

Уфф. Умаялась писать. Зато, наверное, всё понятно получилось.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

А это день рождения пупса.
Грольн - Трубадур
СкиАнгел - Страж
________________
http://www.daemony.ru
http://www.skiangel.ru
skiangel
Бешенный флудер
Бешенный флудер
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован:
Вт 19 сен, 2006 14:03
Откуда: Волгоград

Сообщение Эволв » Сб 26 янв, 2008 22:06

уряя свершилось )))
помчал в магаз.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

p.s. ещё неск. творений Эльфы можно глянуть тут
Вход -это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое выходом.
Аватара пользователя
Эволв
Шеф-повар Гильдии
Шеф-повар Гильдии
 
Сообщения: 887
Зарегистрирован:
Сб 23 сен, 2006 10:21
Откуда: Москва

Сообщение Келенгар » Вс 27 янв, 2008 13:05

Шедевры, просто шедевры.......*подавился слюной и умер.....*
"...от ненужных побед,
остается усталость,
если завтрашний день не сулит
ничего..."
Аватара пользователя
Келенгар
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован:
Вт 20 ноя, 2007 1:20
Откуда: Москва СВАО

Сообщение Тинитраэль » Пн 28 янв, 2008 23:14

Классс!! Эльфа - все оч супер!!! Кста - а что есть "эстрагон " ?!
Ой, Ски, береги свою талию...
__________________________________________________
«…я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» (с).

И вот тут я раздваилась.. Во мне живет и светлое и темное - как у всех.. и это:
варваша Дерокка, хранитель 66/39 - ангел во плоти,
ратонга Тобиндона, разбойник 74/55 - сущий чертенок !


:D
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 13%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 40%]
Аватара пользователя
Тинитраэль
Флудер
Флудер
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован:
Сб 27 окт, 2007 23:22
Откуда: Краснодар

Сообщение Келенгар » Вт 29 янв, 2008 6:09

Эстрагон это травка такая душистая, (не путать с вредными травками), добавляется при приготовлении блюд как из рыбы, как в данном примере, так и из мяса причем любого , разве что не из дичи. Можно как в сушеном, так и в натуральном виде.
"...от ненужных побед,
остается усталость,
если завтрашний день не сулит
ничего..."
Аватара пользователя
Келенгар
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован:
Вт 20 ноя, 2007 1:20
Откуда: Москва СВАО

Сообщение skiangel » Вт 29 янв, 2008 12:12

Тинитраэль писал(а):Классс!! Эльфа - все оч супер!!! Кста - а что есть "эстрагон " ?!
Ой, Ски, береги свою талию...


Я с Эльфой живу уже больше 10 лет, какая при этом может быть талия? :)

PS ты куда пропала-то?
Грольн - Трубадур
СкиАнгел - Страж
________________
http://www.daemony.ru
http://www.skiangel.ru
skiangel
Бешенный флудер
Бешенный флудер
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован:
Вт 19 сен, 2006 14:03
Откуда: Волгоград

Сообщение Косможиро » Вт 29 янв, 2008 14:00

Хмм Мало того что повар,но еще и художник и скульптор :)) Эльфа напиши книгу по кулинарии :)с фотками на ура пойдет
Косможиро
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован:
Пт 26 янв, 2007 9:35
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Тинитраэль » Чт 31 янв, 2008 21:11

Косможиро писал(а):Хмм Мало того что повар,но еще и художник и скульптор :)) Эльфа напиши книгу по кулинарии :)с фотками на ура пойдет


ВО! на издание скинемся всей гильдией - зато обогатишься потом!!

РС я не пропала.. проблемы с домашними, не до игр.. Но завтра буду ! (в пятницу ;) )
__________________________________________________
«…я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» (с).

И вот тут я раздваилась.. Во мне живет и светлое и темное - как у всех.. и это:
варваша Дерокка, хранитель 66/39 - ангел во плоти,
ратонга Тобиндона, разбойник 74/55 - сущий чертенок !


:D
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 13%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 40%]
Аватара пользователя
Тинитраэль
Флудер
Флудер
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован:
Сб 27 окт, 2007 23:22
Откуда: Краснодар

Сообщение Небес » Пн 04 фев, 2008 3:17

Уффф, а я, как ленивый человек, сначала посмотрел на картинки, только потом в шоке начал читать текст. Ибо решил, что рыба должна быть непременно фарширована и скомпонована в виде паровоза. %)
Небес
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован:
Вс 03 фев, 2008 15:55
Откуда: Москва

Сообщение Тинитраэль » Вт 05 фев, 2008 14:40

радуяся что фото рыбы фаршированной тут нету..
Пол гильдии вымерлоб, захлебнувшись!!!
__________________________________________________
«…я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» (с).

И вот тут я раздваилась.. Во мне живет и светлое и темное - как у всех.. и это:
варваша Дерокка, хранитель 66/39 - ангел во плоти,
ратонга Тобиндона, разбойник 74/55 - сущий чертенок !


:D
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 13%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 40%]
Аватара пользователя
Тинитраэль
Флудер
Флудер
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован:
Сб 27 окт, 2007 23:22
Откуда: Краснодар

Re: Долгожданный рецепт рыбы

Сообщение Эволв » Ср 20 мар, 2013 11:57

skiangel писал(а):Фаршированный запечёный лосось (6 порций)
5. сливочный сыр тоже ни разу не покупала, решила не экспериментировать. пара плавленных сырков (типа "дружба", "орбита", или что там у вас бывает?) + сливки получилось вкусно

насмотревшись всяких кулинарных шоу и попробовав кое чего из них.... думаю что под сливочным сыром имелся ввиду сыр Маскарпоне или Рикотта. а вот какой из них больше подходит для этого блюда-решать Вам )))
Вход -это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое выходом.
Аватара пользователя
Эволв
Шеф-повар Гильдии
Шеф-повар Гильдии
 
Сообщения: 887
Зарегистрирован:
Сб 23 сен, 2006 10:21
Откуда: Москва


Вернуться в Весеннее настроение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
 


MKPortal C1.2.2 R0.0.2©2003-2008 mkportal.it
S-Shirts ©2007-2010 RusMKPortal
Страница сгенерированна за 0.01945 секунд с 17 обращениями в базу данных