Последнее объявление -
[ Февр 27, 00:20 ] Ферус: Привет, Иррбис. Навряд ли, кто-то играет. Как я уже говорил, у нас есть чат. Но и чат пока не особо бодрый. Но мы се еще держим связь.
[ Февр 12, 19:33 ] Иррбис:
Всем привет! Как дела, как жизнь? Играет кто? Я сейчас в Варкрафте, который классик, завтра идем бить Иллидана
 
Страница 1 из 1

Долгожданный рецепт рыбы

СообщениеДобавлено: Сб 26 янв, 2008 21:50
skiangel
Фаршированный запечёный лосось (6 порций)

2 филе ~1,5 кг
растительное масло для смазывания противня
для начинки:
300г креветок
250г сливочного сыра
1 стебель лука-порея
25г эстрагона
соль, чёрный перец

Ингредиенты для начинки нарезать/смешать.
1 филе кожей вниз уложить на смазанный маслом противень, намазать начинкой, накрыть вторым филе, связать верёвкой.
Печь 20 минут при температуре 190 градусов, снизить температуру до 160 и печь ещё 15-20 минут.

Мои комментарии:
1. такой огромной рыбины я не нашла, у меня были 2 штуки на 1,5 кг.
2. сколько это 300г готовых креветок, я не знаю. покупала нечищеных не помню сколько, грамм 600-700, Ски умаялся чистить, в итоге получилась горстка.
3. про эстрагон я и не вспомнила.
4. порей я видела только на картинках. почитав литературу, решила заменить пучком зелёного лука.
5. сливочный сыр тоже ни разу не покупала, решила не экспериментировать. пара плавленных сырков (типа "дружба", "орбита", или что там у вас бывает?) + сливки получилось вкусно
6. никакой верёвкой я это не перевязывала. заткнула по краям парой зубочисток. и то не очень поняла зачем, по-моему и без них ничего бы не случилось.
7. градусника в духовке нет, поэтому сначала огонь был чуть побольше, потом чуть поменьше :)
8. середина, где много начинки получилась хорошо, ближе к хвосту несколько, наверное, суховато. может, стоило накрыть фольгой на каком-то этапе?

Уфф. Умаялась писать. Зато, наверное, всё понятно получилось.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

А это день рождения пупса.

СообщениеДобавлено: Сб 26 янв, 2008 22:06
Эволв
уряя свершилось )))
помчал в магаз.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

p.s. ещё неск. творений Эльфы можно глянуть тут

СообщениеДобавлено: Вс 27 янв, 2008 13:05
Келенгар
Шедевры, просто шедевры.......*подавился слюной и умер.....*

СообщениеДобавлено: Пн 28 янв, 2008 23:14
Тинитраэль
Классс!! Эльфа - все оч супер!!! Кста - а что есть "эстрагон " ?!
Ой, Ски, береги свою талию...

СообщениеДобавлено: Вт 29 янв, 2008 6:09
Келенгар
Эстрагон это травка такая душистая, (не путать с вредными травками), добавляется при приготовлении блюд как из рыбы, как в данном примере, так и из мяса причем любого , разве что не из дичи. Можно как в сушеном, так и в натуральном виде.

СообщениеДобавлено: Вт 29 янв, 2008 12:12
skiangel
Тинитраэль писал(а):Классс!! Эльфа - все оч супер!!! Кста - а что есть "эстрагон " ?!
Ой, Ски, береги свою талию...


Я с Эльфой живу уже больше 10 лет, какая при этом может быть талия? :)

PS ты куда пропала-то?

СообщениеДобавлено: Вт 29 янв, 2008 14:00
Косможиро
Хмм Мало того что повар,но еще и художник и скульптор :)) Эльфа напиши книгу по кулинарии :)с фотками на ура пойдет

СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2008 21:11
Тинитраэль
Косможиро писал(а):Хмм Мало того что повар,но еще и художник и скульптор :)) Эльфа напиши книгу по кулинарии :)с фотками на ура пойдет


ВО! на издание скинемся всей гильдией - зато обогатишься потом!!

РС я не пропала.. проблемы с домашними, не до игр.. Но завтра буду ! (в пятницу ;) )

СообщениеДобавлено: Пн 04 фев, 2008 3:17
Небес
Уффф, а я, как ленивый человек, сначала посмотрел на картинки, только потом в шоке начал читать текст. Ибо решил, что рыба должна быть непременно фарширована и скомпонована в виде паровоза. %)

СообщениеДобавлено: Вт 05 фев, 2008 14:40
Тинитраэль
радуяся что фото рыбы фаршированной тут нету..
Пол гильдии вымерлоб, захлебнувшись!!!

Re: Долгожданный рецепт рыбы

СообщениеДобавлено: Ср 20 мар, 2013 11:57
Эволв
skiangel писал(а):Фаршированный запечёный лосось (6 порций)
5. сливочный сыр тоже ни разу не покупала, решила не экспериментировать. пара плавленных сырков (типа "дружба", "орбита", или что там у вас бывает?) + сливки получилось вкусно

насмотревшись всяких кулинарных шоу и попробовав кое чего из них.... думаю что под сливочным сыром имелся ввиду сыр Маскарпоне или Рикотта. а вот какой из них больше подходит для этого блюда-решать Вам )))

 


MKPortal C1.2.2 R0.0.2©2003-2008 mkportal.it
S-Shirts ©2007-2010 RusMKPortal
Страница сгенерированна за 0.01984 секунд с 17 обращениями в базу данных