Долгожданный рецепт рыбы
Добавлено: Сб 26 янв, 2008 21:50
Фаршированный запечёный лосось (6 порций)
2 филе ~1,5 кг
растительное масло для смазывания противня
для начинки:
300г креветок
250г сливочного сыра
1 стебель лука-порея
25г эстрагона
соль, чёрный перец
Ингредиенты для начинки нарезать/смешать.
1 филе кожей вниз уложить на смазанный маслом противень, намазать начинкой, накрыть вторым филе, связать верёвкой.
Печь 20 минут при температуре 190 градусов, снизить температуру до 160 и печь ещё 15-20 минут.
Мои комментарии:
1. такой огромной рыбины я не нашла, у меня были 2 штуки на 1,5 кг.
2. сколько это 300г готовых креветок, я не знаю. покупала нечищеных не помню сколько, грамм 600-700, Ски умаялся чистить, в итоге получилась горстка.
3. про эстрагон я и не вспомнила.
4. порей я видела только на картинках. почитав литературу, решила заменить пучком зелёного лука.
5. сливочный сыр тоже ни разу не покупала, решила не экспериментировать. пара плавленных сырков (типа "дружба", "орбита", или что там у вас бывает?) + сливки получилось вкусно
6. никакой верёвкой я это не перевязывала. заткнула по краям парой зубочисток. и то не очень поняла зачем, по-моему и без них ничего бы не случилось.
7. градусника в духовке нет, поэтому сначала огонь был чуть побольше, потом чуть поменьше
8. середина, где много начинки получилась хорошо, ближе к хвосту несколько, наверное, суховато. может, стоило накрыть фольгой на каком-то этапе?
Уфф. Умаялась писать. Зато, наверное, всё понятно получилось.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
А это день рождения пупса.
2 филе ~1,5 кг
растительное масло для смазывания противня
для начинки:
300г креветок
250г сливочного сыра
1 стебель лука-порея
25г эстрагона
соль, чёрный перец
Ингредиенты для начинки нарезать/смешать.
1 филе кожей вниз уложить на смазанный маслом противень, намазать начинкой, накрыть вторым филе, связать верёвкой.
Печь 20 минут при температуре 190 градусов, снизить температуру до 160 и печь ещё 15-20 минут.
Мои комментарии:
1. такой огромной рыбины я не нашла, у меня были 2 штуки на 1,5 кг.
2. сколько это 300г готовых креветок, я не знаю. покупала нечищеных не помню сколько, грамм 600-700, Ски умаялся чистить, в итоге получилась горстка.
3. про эстрагон я и не вспомнила.
4. порей я видела только на картинках. почитав литературу, решила заменить пучком зелёного лука.
5. сливочный сыр тоже ни разу не покупала, решила не экспериментировать. пара плавленных сырков (типа "дружба", "орбита", или что там у вас бывает?) + сливки получилось вкусно
6. никакой верёвкой я это не перевязывала. заткнула по краям парой зубочисток. и то не очень поняла зачем, по-моему и без них ничего бы не случилось.
7. градусника в духовке нет, поэтому сначала огонь был чуть побольше, потом чуть поменьше
8. середина, где много начинки получилась хорошо, ближе к хвосту несколько, наверное, суховато. может, стоило накрыть фольгой на каком-то этапе?
Уфф. Умаялась писать. Зато, наверное, всё понятно получилось.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
А это день рождения пупса.